+972 73 2903600
+972 54 7835852
+7 499 3504415  

Организованный тур в Грузию из Израиля на русском языке

 Великолепная Грузия

  22.05.22         - 28.05.22

 

1 День / 22.05

Встреча в аэропорту с руководителем группы за 4 часа до вылета на 3 этаже 32 ворота, слева при входе в здание аэропорта Бен Гуриона.

Вылет в Тбилиси в 09:40  рейсом  A9 696 багаж ( 23 кг + 8кг ручная ).

Ориентировочное время прибытия в Тбилиси  13:00.

После получения багажа и прохождения паспортного контроля, встречаемся с руководителем  группы около таблички  в зале ожидания.

Трансфер в отель Ramada Old City 4*.

Check in .Свободное время

В 18:00 выезд на ужин в ресторане на горе Мтацминда, с панорамой вечернего Тбилиси.

 

 

 2 День / 23.05

Завтрак в отеле. В 09:00 мы выезжаем на авто-пеший тур по Тбилиси. Это авторская экскурсия по самым интересным улочкам Старого Тбилиси. Город был основан более 1500 лет назад. На протяжении всего времени он являлся центром притяжения для окружавших Грузию империй - Византия, Персия, Османы, Россия. Здесь проходили войска Александра Македонского и вершились судьбы народов Кавказа. Сегодня мы видим Тбилиси как город-космополит. Он бережно хранит память всех своих жителей из разных эпох и стран. Здесь мирно уживались люди разных религий: христиане, мусульмане, иудеи, григорианцы, католики. Вы увидите городскую крепость, серные бани (не раз воспетые поэтами и писателями), посетите старый винный погреб, подземный базар, древние храмы. Улочки у города узкие, встречающие гостей то обновленными фасадами, то каменными кладками из далекого прошлого.

В 15:00 Обед в аутентичном ресторане. Во второй половине дня свободное время в городе.

Питание в этот день: завтрак, обед.

  

 

 3 День / 24.05     Завтрак в отеле.

 В  08:30 выезд на экскурсию в Казбеги. Это один из самых красивых и удивительных маршрутов. Путешествие проходит по Военно-грузинской дороге, пейзажи которой захватывают дух. Апогеем поездки станет подъем к церкви Гергетской Троицы, расположенной у подножья горы Казбек. По пути вы увидите Ананури - древнюю крепость с монастырем, которая в былые времена выполняла функцию основного опорного пункта на пути из к Душети. Ни одна армия не могла пройти незамеченной мимо ее защитников, а все попытки взять крепость штурмом завершались неудачей. Сегодня это одна из интереснейших достопримечательностей Грузии, еще и потому, что сохранилась до наших дней в хорошем состоянии. Из крепости выезжаем дальше и едем до Крестового перевала. Здесь наслаждаемся видами Дарьяльского ущелья с панорамной площадки Арки Дружбы. В завершении посетим храм Гергетской Троицы, построенный в 14 веке на высоте 2170 м. Само здание довольно простое - на фасадах украшено нескольким барельефами, а внутри нет ни фресок, ни штукатурки. С холма, на котором расположена церковь, открываются завораживающие виды на окрестности, ради которых некоторые путешественники готовы подниматься даже пешком. На обратном пути остановимся у минеральных источников, текущих прямо со скалы.

Питание в этот день : завтрак, поздний обед.

 

 

 4 День / 25.05

Завтрак в отеле. В 08:30 выезд на экскурсию Боржоми-Уплисцихе. С утра мы посетим пещерный город Уплисцихе, основанный еще в 3-м тысячелетии до н.э. Это уникальный комплекс, состоящий из выдолбленных в скалах помещений. Здесь были дома местных жителей, хранилища для вина, тюремные камеры, тронные залы , храмовые помещения и другие постройки.

Переезд в Боржоми. Дорога проходит через город Гори, известный сегодня как родина Иосифа Сталина.

 В  более ранние времена в центре на горе возвышалась крепость, которая является сегодня одной из главных достопримечательностей городка.

 Боржоми - небольшой городок, спрятанный среди ущелья. Здесь в 19 веке были обнаружены минеральные воды, обладающие целебными свойствами. Вскоре был разбит парк и построен лечебный комплекс. В советское время сюда съезжалась элита со всей страны. Сегодня производство минеральной воды Боржоми является одним из самых крупных в стране. Обед в ресторане по дороге.

На обратном пути посетим небольшой монастырь Убиса11 века. Здесь не бывает туристов и можно спокойно рассмотреть уникальные храмовые фрески и архитектурные особенности построек.

Возвращение в отель и свободное время.

Питание в этот день: завтрак, поздний обед.

 

 

5 День / 26.05

Завтрак в отеле.

В 14:00,выезд на экскурсию Джвари-Мцхета. Это небольшое, но насыщенное историческими событиями место. В далекой древности на месте нынешней Мцхеты была построена крепость Армазисцихе, в ней жили первые цари Иберии (так называлась Грузия в те времена). На город много раз нападали, в том числе римские войска. До 5 века, когда был основан Тбилиси, Мцхета являлась столичным городом. Здесь же было принято христианство в 4 веке. 

Монастырь Джвари, построенный в VII веке, был своего рода куполом для самого первого креста, установленного здесь Святой Ниной. Сегодня у его стен собирается множество туристов, чтобы не только посмотреть на памятник архитектуры и истории, но и увидеть место слияния рек Арагви и Куры. Помните, как у Лермонтова….

 

Там, где, сливаясь, шумят, 

 

Обнявшись, будто две сестры, 

 

Струи Арагвы и Куры…… 

 

В  Мцхете осмотрим собор 11 века Светицховели. Считается, что он построен на месте самой первой церкви, в основании которой был захоронен хитон Иисуса Христа.
 После программы, у вас будет свободное время на самостоятельную прогулку по городку и посещение местного рынка, где можно купить очень вкусную чурчхелу и специи. А еще попробовать винное мороженое или же выпить прохладного лимонада в красивом кафе у реки.

В завершении дня вас будет ждать ужин в местном ресторане.

 Возвращение в Тбилиси и отдых.

Питание в этот день : завтрак, ужин.

 

  

6 День / 27.05

Завтрак в отеле. В 09:00 выезжаем в экскурсия в Кахетию , винный край восточной Грузии.

Кахетия - регион, известный прежде всего как родина виноделия, однако, история его не менее насыщенна и богата, чем вино из квеври (глиняный кувшин в котором делаю вино). Дорога проходит через живописный Гомборский перевал, где будет сделана небольшая остановка на самой вершине и у крепости Уджарма. Первым вы посетите город Телави - региональный центр и бывшую резиденцию местных  царей и Цинандали и Шуми , где вы не только попробуете несколько видов вина, но и узнаете тонкости местного виноделия.

 По окончании программы вас будет ждать Грузинское застолье с тамадой и народными песнями .Возвращение в Тбилиси вечером. 

Питание в этот день: завтрак, поздний обед.

 

 

7 День / 28.05     

Завтрак в отеле. 

Свободное время в Тбилиси. Вы можете самостоятельно погулять по старому городу, подняться на фуникулере на гору Мтацминда, съездить на рынок за специями и сырами или

 в  большой торговый центр. 

В 15:00 трансфер в аэропорт. 

Вылет в Тель Авив в 18:50  рейсом А9-699 

 

Питание в этот день : завтрак

 

 

 Стоимость тура на человека     в USD

 

DBL - двухместное размещение

1 250 USD

 

 

SGL - Одноместное размещение

1 430 USD

 

 

 

В  стоимость включено:

          Полет с компанией AIRZENA , TLV –TBS –TLV

          Комфортабельный автобус с кондиционером.

          Сопровождение гида по программе.

          Двухразовое питание (завтрак + ужин. Если не указано другое )

          Обед с фольклорной программой ( Тамада и певцы )

          Проживание в отеле Ramada Old City 4*.

          Входные билеты на экскурсионные объекты по программе.

 

Любые вопросы по туру приветствуются! Ждем ВАши звонки!

 

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ГРУЗИЯ